“体验式消费”与“场景化营销” 石家庄今朝装饰总经理胡孝平畅谈技术革新

2017年07月14日 18:10  石家庄房天下家居网   收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机
[提要]房天下基于其自身庞大的流量和用户资源,倾力打造装修企业拓客的新模式,推动与家居业内所有业者的合作,用一场“技术革命”与行业共享技术进步的红利,促进家居市场的进步。就此,采访石家庄今朝装饰总经理胡孝平。

“体验式消费”与“场景化营销” 石家庄今朝装饰总经理胡孝平畅谈技术革新

石家庄今朝装饰总经理胡孝平

在行业竞争越来越白热化、产品同质化越来越严重的今天,很多企业开始在大数据的背景下,将移动智能作为产业升级发展的突破点,“互联网+”概念已经渗透入到各行各业,新兴的3D技术、VR技术等智能移动技术正在流行并且应用到各个领域。

日前,房天下为顺应互联网产业的发展,实现共通共融的时代愿景,决定将平台全面开放,基于其自身庞大的流量和用户资源,倾力打造装修企业拓客的新模式,推动与家居业内所有业者的合作,用一场“技术革命”与行业共享技术进步的红利,促进家居市场的进步。此举得到了房天下合作伙伴的支持,石家庄今朝装饰是房天下家居多年来长期合作的家装企业之一,石家庄今朝装饰总经理胡孝平对于“体验式消费”与“场景化营销”发表了关于技术革新的独到见解。

场景化营销大势所趋 基础服务是根本

越来越多的企业开始注重,“场景化营销”,胡孝平认为,“场景化营销”是未来企业发展的大势所趋,它能够通过应用先进的智能技术,让客户享受到快捷真实的消费体验,今朝装饰已经应用这样的系统三年多了。

对此,胡孝平介绍到“今朝装饰一直在使用移动端的ERP系统,这是一个与业主装修工地相连接的先进的实时可视化系统,通过这个系统业主可以实时观察自己家的装修进度、用材用料等项目,这是一套成熟的管理系统,经过业主反馈,确实为业主带来了更好更便捷的体验形式。”

随着场景化营销的发展,应运而生的就是更先进的客户体验系统,3D系统,VR技术就产生了,今朝装饰从去开始应用VR技术,胡孝平介绍到“VR技术可以将设计师完成的设计作品自动生成一个720°的全景影像,让客户身临其境感受到新家装修完成之后的样子,给客户带来一种尊贵体验的感受”。

胡孝平认为,这些体验式消费可以为企业的发展带来动力,提供利润增长点,如果你不掌握这种技术,就会有部分客户群流失掉。但是,这种技术是虚拟的,建立在能提供的服务品质的基础上的,所以这种虚拟的技术要和现实达到和谐统一,让客户明确的感受到看到的虚拟效果与未来呈现的产品是一致的,所以说体验式消费与场景化营销是手段,而根本还是对于业主带来的基础性服务。

大数据管理与应用依赖专业平台 品牌强强联合互利共赢

在互联网+更多渗透入各行各业的今天,每个行业不约而同的对于大数据的应用达成了共识,基于此,房天下对行业开放大数据,利用大数据,打通新房、二手房和家居客源实现移动广告精准触达客户。胡孝平认为,作为向今朝装饰这样的装修企业,最关键的是不断的提升客户服务,将客户服务的质量做到位,但对于所获取的客户信息是无暇进行管理的。所以,他说道“专人就要做专事,作为线下企业的装饰公司,我们的目的就服务号我们的消费者,而大数据的管理分析就只能依赖于像房天下一样专业的平台来进行,通过与这些平台进行合作,让消费者对平台产生依赖,为装修公司提供客源,实现互利共赢”。

关于本次房天下发布开放平台,利用大数据实现信息精准化,胡孝平认为,房天下作为一个专业的门户网站,其关注人群大多都是有装修需求的,这样定向的广告投放,数据打通比较精准,不管是推广装饰公司品牌还是客源数据都是有一定价值和效果的。

对于未来平台的发展,胡孝平认为,应当注重品牌之间的强强联合,优秀的企业有时候希望与优秀的平台达成战略合作,所以平台在选择装饰公司的时也应将这部分做一个考量,优秀的平台与口碑服务优质的装饰公司来合作,不仅是对装饰公司品牌的增强,对平台来说也是增强消费者的依赖性与黏着度的加强。希望品牌之间可以互惠互利,互相能够把品牌做大做强。

老房翻新市场前景广阔 制定标准化服务

今朝装饰在老房翻新方面一直是有话语权,在北京从2007年开始做老房装修的领域,至今已经有十年,尤其是09年北京限购以后,今朝装饰业绩爆发式增长,这其中就得益于老房放心市场,就此,胡孝平介绍到“今朝装饰是老房翻新标准的制定者,今朝装饰与北京建筑装饰协会和中国建筑装饰协会联合出版快乐一本《老房装修标准指南》的书,2004年又出版了第二集,2016年中国建筑装饰协会在我们公司挂牌成立了老房装修设计研究院。所以我们在老房翻新市场具有优秀,我们拥有一整套的研发人员,根据不同年代、不同风格和不同楼盘的老房制定了相对应的装修标准和材料标准,,拥有一批优异的装修团队,涉及到水电改造、结构防水、土木工程等每个环节的研发团队,进行揣摩、整洁和细化,从装修经验到施工工人施工经验都是非常丰富的,这就为我们占据老房装修市场起到了决定性的作用”。

胡孝平还说道“石家庄是一个清新的城市,主要以新房为主,但是老房市场还是非常广阔的,即便在2015年装修市场整体下滑的环境下,今朝装饰的业绩还实现了正增长,这其中三分之一还是得益于老房翻新。老房翻新我们从来没有在石家庄进行推广,主要还是靠口碑传播,业主都知道,老房翻新,就找今朝装饰”。

智能家居趋于成熟 成为未来增长点

随着人们生活水平的提高,智能家居已经开始进行普及,从安防系统到影音系统,智能生活已经开始涉及到生活的方方面面,就此,胡孝平说“智能家居真正进入北方家居市场,应该是从09年开始,最初的智能家居是模块化的设计,随着智能家居的发展,已经实现与互联网相结合,实现手机实时操控,这种发展是必然的,随着人们的生活水平的提高,对于生活的便捷与享受的追求是不断提高的,智能家居的发展正是顺应了消费者的需求产生的。”

智能家居的应用现在更多的还是使用与高端消费人群,但胡孝平认为,智能家居技术已经成熟,很快会像手机一样成为普遍的家居需求,这种普及的时间会很短,所以未来智能家居一定会成为家居行业新的增长点,也会占据很大的一部分。随着科技的发展,新的技术、新产品将会如雨后春笋般不断的产生,更便捷,更简单的为消费者服务,所以,不管是装修公司还是其他企业不断的进行技术与产品的革新,才能实现企业的长足发展。

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]